quinta-feira, 31 de maio de 2012

EUA-Brasil (1-4)

Hulk e Danilo foram titulares no Brasil, Alex Sandro entrou nos descontos, Onyewu sofreu na defesa dos EUA

Estados Unidos-Brasil
Com uma grande atuação de Neymar, que marcou um de penalty e fez duas assistências, o Brasil goleou os Estados Unidos, em Maryland, nesta madrugada (4-1), confirmando a boa exibição do passado sábado, diante da Dinamarca.

Hulk e Danilo foram titulares na seleção brasileira, desta vez com atuação mais discreta do que no último jogo. Hulk formou o trio avançado com Leandro Damião e Neymar, e teve participação direta no terceiro golo, marcado por Marcelo, após jogada entre Hulk e Neymar.

Do lado norte americano, o sportinguista Onyewu regressou às opções iniciais de Klinsmann, mas teve uma noite difícil: cometeu o penalty que deu origem ao 1-0 (10 m), desviando com o braço um remate de Leandro Damião, e foi surpreendido por Thiago Silva, no lance do 2-0, após canto marcado por Neymar.

Em cima do intervalo, Bradley e Johnson combinaram na esquerda, com Danilo a ser ultrapassado. O cruzamento foi concluído por Gomez, de cabeça, relanaçando a emoção para a segunda parte.

Porém, a eficácia brasileira acabou com o jogo no recomeço: com os EUA a ameaçarem a baliza de Rafael, um ataque rápido conduzido por Marcelo, foi prolongado pela combinação entre Hulk e Neymar. O craque do Santos cruzou para a finalização do lateral esquerdo do Real Madrid.
Sem baixar os braços, os Estados Unidos voltaram a carregar e estiveram perto do 3-2, com o guarda-redes Rafael a efetuar três grandes defesas e Onyewu a cabecear à trave. Na resposta, Pato, que timnha entrado para o lugar de Leandro Damião, bateu Howard com um remate cruzado e fixou o marcador num resultado demasiado penalizador para a boa réplica norte-americana. Nos descontos, o portista Alex Sandro ainda pisou o relvado, tornando-se o quarto jogador da Liga portuguesa e entrar em ação num particular que teve Neymar como grande figura.
As equipas alinharam:

EUA: Howard; Cherundolo (Parkhurst, 72), Onyewu, Bocanegra, Johnson (Castilo, 80); Bradley, Jones (Beckerman, 80) Edu (Boyd, 72); Donovan, Gomez, Torres (Dempsey, 56).

BRASIL: Rafael; Danilo, Thiago Silva, Juan, Marcelo (Alex Sandro, 89); Sandro, Rômulo, Oscar (Giuliano, 88); Neymar (Lucas, 84), Hulk (Casimiro, 82), Leandro Damião (Pato, 65).

Ao intervalo: 2-0.

Marcadores: Neymar (11 g.p.); Thiago Silva (26); Gomez (44); Marcelo (52) Pato (87).

Fonte: maisfutebol.iol.pt